Rachmaninov VESPERS (Op 37) - ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

Choral Arts Philadelphia

Matthew Glandorf, Artistic Director

Presents Rachmaninov VESPERS, Saturday, September 29th at 8 PM @ Cathedral Basilica of Ss. Peter & Paul.

Read more here or see below in Russian.

Download Flyer in Russian. PDF

ХОРОВОЕ ИСКУССТВО ФИЛАДЕЛЬФИИ

Хоровой коллектив из 40 голосов под управлением Маттью Гландорфа

Представляет

С.В. Рахманинов

В С Е Н О Щ Н О Е    Б Д Е Н И Е

СУББОТА, 29 СЕНТЯБРЯ

в 20:00 (8 часов вечера)

 

Собор Святых Петра и Павла

18th St @ Benjamin Franklin Parkway, Philadelphia

 

Справки и Информация на Русском Языке: 215.280.4824 или  inna@pr-perfect.com (Инна)

 

БИЛЕТЫ: $30 (общие), $20 (пенсионеры), $10 (студенты).  Приобретайте билеты здесь   http://www.choralarts.com/node/22 или у входа в Собор в день концерта.  

 

Хоровое Искусство Филадельфии празднует своё 30-летие и открывает новый сезон одним из любимейших произведений как певоцов нашего коллектива, так и многих зрителей.  Мы приглашаем на этот уникальный концерт всех русско-говорящих друзей, всех, кому близка Россия, её музыка и история!  

 

В этом произведении, завершенном в 1915 году, Рахманинов исходил из канонических традиций. Но, ориентируясь на стиль старинного знаменного пения, Рахманинов создал и свои собственные оригинальные темы. При этом его музыка не несет черт стилизаторства, музейной засушенности или искусственности. Она живет, дышит как глубоко современное произведение.

 

Известный критик Флорестан (В. Держановский) писал: «Быть может, никогда еще Рахманинов не подходил так близко к народу, его стилю, его душе, как в этом сочинении. А может быть, именно это сочинение говорит о расширении его творческого полета, о захвате им новых областей духа и, следовательно, о подлинной эволюции его сильного таланта».

 

Первое исполнение Всенощного состоялось 10 (23) марта в Москве Синодальным Хором под упр. Н. Данилина и повторялось в последующие месяцы с неизменным успехом.  Однако после Октябрьской революции 1917 года в России, боровшейся со всеми религиозными проявлениями, Всенощное было надолго запрещено. Лишь в конце XX века эта прекрасная музыка заняла свое законное место в концертной жизни России и широко распространилась за ее рубежами.

ДО ВСТРЕЧИ НА КОНЦЕРТЕ 29-го СЕНТЯБРЯ!

Обзорый материал частично переработан, источник:

http://belcanto.ru/or-rachmaninov-bdenie.html